La educación musical como una estrategia para desarrollar la expresión oral de los niños de 5 años en la I.E.I las Estrellitas del Saber – Miraflores - Poma Quispe, Elizabeth (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito determinar la influencia de “La Educación Musical como una estrategia en el desarrollo de la expresión oral en los Niños de 5 Años en la I.E.I las Estrellitas del Saber – Miraflores – Puno”. Este trabajo se ubica dentro del tipo de investigación experimental con el diseño pre experimental; cuya población conformada de un total de 69 niños y con una muestra de 26 niños de 5 años, el cual fue obtenido a través del muestreo no probabilísticas por conveniencia. Así mismo se empleó como instrumento la prueba de Pre Test y Post Test para la recolección de datos y mediante el programa Microsoft Excel se logró obtener los resultados para verificar las hipótesis con la prueba estadística no probabilística de la Chi Cuadrada (X2). Los resultados fueron positivos porque el valor de la Chi Cuadrada es = 19.10 que es mayor que la Chi Cuadrada de tablas de frecuencias esperadas = 7.815, el cual pertenece a la región de rechazo, por consiguiente, se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula, determinando que la Educación Musical si influye de manera positiva en el desarrollo de la expresión oral de fluidez, coherencia, claridad y movimientos corporales en los niños de 5 años.