Ingreso de los fondos de la cuenta de detracciones como recaudación y su incidencia en el capital de trabajo de la empresa "CEPREMIN PERU E.I.R.L.", periodo 2013- 2014 - Quispe Roque, Yaneth (2016)
El estudio del presente trabajo de investigación titulado INGRESO DE LOS FONDOS DE LA CUENTA DE DETRACCIONES COMO RECAUDACIÓN Y SU INCIDENCIA EN EL CAPITAL DE TRABAJO DE LA EMPRESA "CEPREMIN PERU E.I.R.L.", PERIODO 2013 - 2014, realizado en la ciudad de Juliaca en la Empresa “CEPREMIN PERU E.I.R.L.” Arribándose a las siguientes conclusiones. PRIMERO: EL SISTEMA DE DETRACCIONES INFLUYE SIGNIFICATIVAMENTE EN EL CAPITAL DE TRABAJO DE LA EMPRESA "CEPREMIN PERU E.I.R.L.", PERIODO 2013-2014 puesto que el dinero que se va depositando en la cuenta de detracciones solo sirve para pagar impuestos mas no para otras obligaciones, teniendo como resultados saldos considerables en su cuenta de detracciones inmovilizadas lo que influye de manera significativa en el capital de trabajo de la empresa porque no cuenta con suficiente efectivo en caja para afrontar su obligaciones a corto plazo. Por lo que las medidas que adopta la SUNAT para reducir la informalidad de las empresa dedicadas a la actividad arrendamiento de bienes y servicios afecta a las empresas que están debidamente formalizadas porque se vean afectadas en el manejo y disponibilidad de su dinero, ya que tienen que acogerse a lo que la autoridad administrativa disponga. SEGUNDO: LA DISPOSICIÓN DE INGRESAR LOS FONDOS DE LA CUENTA DE DETRACCIONES COMO RECAUDACIÓN AFECTA CONSIDERABLEMENTE EN LA LIQUIDEZ DE LA EMPRESA "CEPREMIN PERU E.I.R.L.", PERIODO 2013-2014, debido a que la empresa no realiza la totalidad de sus obligaciones con imputaciones, generando la acumulación de esta y disminuyendo la liquidez de la misma, esto a consecuencia del procedimiento que se realiza para el pago con imputaciones porque estos pagos se tenían que presentar a través de las oficinas de SUNAT lo que conllevaba a disponer de tiempo para la realización de los pagos, por lo que la empresa solía no hacer uso de ese medio de pago sino hacer el pago directo con detracciones lo que le minimizaba el tiempo, pero generando de esa manera que se vaya acumulando el dinero en su cuenta de ingreso como recaudación. TERCERA: Las propuestas fueron dadas a consecuencia de este sistema de detracciones y de la disposición de ingresar los fondos como recaudación, que disminuye el capital de trabajo y la liquidez de las empresa, estas propuestas buscan la flexibilidad en cuanto al dinero inmovilizado, y que respeten los derechos que tiene el contribuyente, que en general la normatividad sobre la disposición de ingreso como recaudación sea de fácil comprensión y de entendimiento para el contribuyente