Políticas de desarrollo turístico del distrito de Paucarcolla - Llanqui Condori, Isaac Samuel (2012)
La presente tesina tiene como titulo: POLITICAS DE DESARROLLO TURÍSTICO DEL DISTRITO DE PAUCARCOLLA, para su investigacion se tomo en cuenta todos los lugares turisticos ya conocidos como Totorani y otros que aun no son visitados. El presente trabajo de investigacion corresponde al tipo de investigacion descriptivo- analitico,, el diseño que se utilizo en esta investigacion es de efecto – causa. Los resultados de esta investigacion reflejan las muchas necesidades que se tuvo y que aun se tiene, esta investigacion es un punto de partida para encaminar el desarrollo turistico de Paucarcolla. Ya que este distrito se encuentra cerca a las ciudades mas notables de nuestra region, como es Puno, Juliaca y otros. En este trabajo se considero tres grupos de entrevista, un grupo a pobladores para conocer su opinion y/o punto de vista con respecto al turismo, el siguiente grupo a demandantes de turismo o posibles visitantes de este grupo se recogieron sus espectativas, lo que nos sirve para prepararnos y preveer lo que aun nos falta por ofertar; luego un tercer grupo se entrevisto a operadores turisticos para conocer las preferencias que tiene un visitante o turista ya sea nacional o extranjero. Con esta investigacion tambien estamos proponiendo politicas de desarrollo turistico y el desarrollo de la economia local del distrito, siempre orientados a lograr mejores ingresos economicos para los habitantes de nuestro distrito y por ende de Puno y de nuestra region.