Relaciones interpersonales y clima organizacional de las socias de los comedores populares del distrito de Puno - 2018 - Ccama Flores, Sonia Gabriela (2021)
El trabajo de investigación “Relaciones interpersonales y Clima Organizacional de las socias de los comedores populares del Distrito de Puno-2018”. Tuvo como objetivo general: Determinar en qué medida las relaciones interpersonales se relacionan con el clima organizacional de las socias de los comedores populares del distrito de Puno-2018. Para ello la hipótesis planteada fue: Las relaciones interpersonales se relacionan significativamente con el clima organizacional de las socias de los comedores populares del distrito de Puno-2018. Es así que la pregunta general se planteó: ¿En qué medida las relaciones interpersonales se relacionan con el clima organizacional de las socias de los comedores populares del distrito de Puno - 2018? La investigación es de tipo básica que corresponde al enfoque cuantitativo, es descriptivo correlacional, el método utilizado fue hipotético deductivo, el diseño de estudio es no experimental de corte transversal, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario tipo Likert, la muestra estuvo constituida por 71 socias, con respecto a la prueba de hipótesis se empleó la correlación de Pearson. El procesamiento de los resultados se realizó en los programas electrónicos SPSS y Microsoft Excel, asimismo, su análisis se realizó a través de la estadística descriptiva. Dentro de los principales resultados se determinó que las relaciones interpersonales se relacionan significativamente con el clima organizacional de las socias de los comedores populares del distrito de Puno, mantiene correlación de PEARSON de 0,860** lo que significa que existe una correlación alta.