Implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional basado en la ISO 45001 para reducir accidentes en compañía minera Kolpa - 2019 - Montesinos Cruz, Nicanor Russell (2022)
Esta investigación aplicó criterios y herramientas para la Implementación de un Sistema de Seguridad y Salud para la Compañía Minera Kolpa S.A., tomando como referencia la Norma Internacional ISO 45001 de Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo. La Implementación de un Sistema de Gestión tuvo por objetivo cumplir con los requisitos establecidos en la Norma Internacional ISO 45001, Ley N° 29783 de Seguridad y Salud en el Trabajo y su modificatoria la Ley N° 30222, y así lograr un mejor control de la Seguridad y Salud Ocupacional aplicadas a los procesos productivos de los Proyectos, con el fin de lograr reducir los Accidentes Laborales y Enfermedades Ocupacionales. Bajo este contexto, el enfoque de esta investigación fue la Implementación de un Sistema de Seguridad y Salud basado en conceptos, principios, Leyes, Normas y metodologías del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional ISO 45001, donde se demostraron los requisitos mínimos que se utilizan para realizar la evaluación del desempeño, verificación del cumplimiento de la mejora continua, prevención de lesiones y enfermedades relacionadas con el trabajo y proporcionar lugares de Trabajo Seguro y Saludable.