Nivel de comprensión oral del inglés en los estudiantes del cuarto grado de la Institución Educativa Tomasa Ttito Condemayta de Acomayo - 2018 - Deza Cutiri, Luz Marina (2019)
La presente investigación es de gran importancia por qué nos permitirá saber cuál es el “nivel de comprensión oral del inglés que presentan los estudiantes del cuarto grado de la institución educativa Tomasa Ttito Condemayta de Acomayo - 2018”, de la cual obtendremos resultados que nos permitirán tomar acciones. El problema investigado se resume en la siguiente interrogante ¿Cuál es el nivel de comprensión oral del inglés en los estudiantes del cuarto grado de la Institución Educativa Tomasa Ttito Condemayta de Acomayo - 2018? Esta investigación se guía por el objetivo de determinar el nivel de comprensión oral del inglés en los estudiantes del cuarto grado. El diseño metodológico es el diseño descriptivo diagnostico; tomándose como parte de la población, obedece a un muestreo no probabilístico, por profundidad y no por extensión. Intencionalmente se selecciona a los estudiantes del cuarto grado sección A en un total de 20 estudiantes extraídos equitativamente de la Institución Educativa Tomasa Ttito Condemayta de Acomayo - 2018, a quienes se aplicará la técnica de examen a través del instrumento denominado prueba escrita, Para evidenciar el nivel de comprensión oral del inglés se utilizó la estadística descriptiva como el cuadro de frecuencias, la media aritmética y gráficos estadísticos. El resultado de la investigación evidencia las siguientes conclusiones: el nivel de comprensión oral del inglés en los estudiantes de cuarto grado de la institución educativa Tomasa Ttito Condemayta de Acomayo - 2018, se encuentra en un logro previsto y en proceso respectivamente.