Gestión del proceso de la administración y gestión financiera del Centro de Producción de Bienes y Servicios Panificadora de la Universidad Nacional del Altiplano - Puno, periodo 2016-2018 - Caceres Mamani, Luigui Johan (2019)
El presente trabajo de investigación que lleva por título: Gestión del proceso de la administración y gestión financiera del Centro de Producción de Bienes y Servicios Panificadora de la Universidad Nacional del Altiplano – Puno, periodo 2016-2018; se ejecutó en la ciudad de Puno, es preciso indicar que este centro de producción es autofinanciada; los ingresos obtenidos en la gestión deben ser utilizados para cubrir los costos de operación, inversiones, cargas impositivas propias y la utilidad resultante de dichas actividades forma parte de los recursos propios de la universidad y se destinan prioritariamente a los fines de investigación. El objetivo de la investigación fue: Analizar la gestión del proceso de la administración y gestión financiera del Centro de Producción de Bienes y Servicios Panificadora de la Universidad Nacional del Altiplano – Puno, periodo 2016-2018; La metodología aplicada para su desarrollo tiene un enfoque cuantitativo, el diseño de investigación es no experimental, la investigación es de alcance descriptivo, las técnicas que se realizaron son la encuesta estructurada y análisis documental. La población y muestra está constituida por los trabajadores y los estados financieros del Centro de Producción de Bienes y Servicios Panificadora de la universidad antes mencionada. Las conclusiones son las siguientes: Se concluye que la gestión del proceso de la administración es regular; la gestión de la rentabilidad es aceptable, la solvencia y liquidez son excesivas en el Centro de Producción de Bienes y Servicios Panificadora de la Universidad Nacional del Altiplano – Puno, periodo 2016 – 2018. Por otro lado, al proponer lineamientos orientados a mejorar la gestión del proceso de la administración y gestión financiera se tendrán mejores resultados con respecto a la administración integral del Centro de Producción.