Factores asociados a trastornos neurocognitivos en adultos mayores sometidos a anestesia para cirugía no cardiaca hospital III ESSALUD Juliaca 2019 - Balcon Pinto, Hezhe Jessica (2019)
Material y Métodos: Estudio analítico, observacional de adultos mayores, sometidos a cirugías no cardiacas, evaluados con los criterios DSM-V, Confusión Assessment Method, los test de Mini-Cog y Examen Mental Minimizado, en un diseño de cohorte longitudinal antes y después del acto anestésico. Se designa el análisis de regresión logística en busca de factores asociados a la anestesia (p<0.05) en la presentación de deterioro neurocognitivos postoperatorios. Objetivo: Determinar los factores asociados a trastornos neurocognitivos perioperatorios, de adultos mayores sometidos a anestesia en cirugías no cardiacas en el hospital III EsSalud Juliaca 2019. Resultados: Se espera encontrar una asociación significativa (p<0.05) de las variables en estudio (factores sociodemográficos, clínicos e intraoperatorios) con los trastornos neurocognitivos post operatorios en pacientes adultos mayores, residentes de gran altura.