Precomisionamiento de instrumentos de campo utilizados en la planta de óxidos de plata de la compañía minera Volcan S.A.A. - Aduviri Mamani, Jony Alfredo (2021)
El presente trabajo de tesis se desarrolló entre noviembre del 2013 y abril del 2014 en la región de Pasco, distrito de Paragsha, en la planta industrial de Óxidos de Plata de la unidad minera Volcan S.A.A, tiene como objetivo desarrollar una guía sobre el precomisionamiento de instrumentos de campo, documentando las buenas prácticas y lecciones aprendidas durante su aplicación en el proyecto previo a la puesta en marcha de la planta. El problema que se identificó es que luego del proceso constructivo de una planta minera el funcionamiento y medición de los instrumentos no concordaban con la filosofía de operación del proceso, es por ello que se propuso realizar pruebas “sin carga” para analizar estas respuestas de situaciones simuladas en condiciones de operación con los comportamientos esperados de cada instrumento. Para realizar este trabajo se utilizaron métodos aplicativos y prácticos de ensayo y error, las entradas que se utilizaron en el presente proceso de precomisionamiento fueron los documentos de inspección y liberación calidad constructiva, la filosofía de control de la planta y los estándares de la empresa, como principal salida se consiguió la secuencia de pruebas de precomisionamiento para cada tipo de instrumento, en el presente trabajo de tesis se analizaron las variables de proceso de posición, temperatura, nivel y pH. Se concluye que el precomisionamiento de instrumentos de campo reduce notablemente las fallas de operación e incrementa la seguridad del personal operativo de la planta y de los propios instrumentos