Las políticas de crédito y su incidencia en la cartera morosa de la Financiera Mibanco Agencia Huancané periodos 2017 - 2018 - Quispe Mamani, Erika Lorena (2021)
El presente proyecto de investigación titulado “Las políticas de crédito y su incidencia en la cartera morosa de la Financiera Mibanco Agencia Huancané periodos 2017 – 2018”, tiene como objetivo evaluar la influencia y el cumplimiento de las políticas en la colocación de créditos y su incidencia en la morosidad, el cual inicia con la determinación del nivel de cumplimiento de las mismas, de esa manera tener un conocimiento claro y conciso de la relación que existe con la morosidad. De tal manera poder realizar una recomendación adecuada que contribuya en el cumplimiento de las políticas de crédito y así ayudar a disminuir el índice de morosidad. Se utilizaron los métodos: Analítico y deductivo, así mismo se utilizaron las técnicas de recolección de información como: Análisis documentario, entrevista, observación directa y técnicas de procesamiento de datos, los cuales nos permitieron realizar un análisis adecuado de todo lo planteado. Los resultados obtenidos fueron que el cumplimiento de las políticas de crédito inciden en el índice de morosidad que tiene la financiera Mibanco, y este a su vez incide de manera negativa para con la entidad, puesto que una cuota atrasada puede convertirse en una deuda incobrable que se convertiría en una pérdida, los asesores de negocio están involucrados directamente con el otorgamiento de un crédito, por ello es necesario que ellos cumplan con todas las políticas de crédito establecidas, y puedan presentar todos los requisitos solicitados, de tal manera no tener riesgo alguno de morosidad.