Implementación del teorema del residuo de Cauchy usando algoritmos de Matlab para la solución de integrales de contorno y problemas con valor inicial - Huanca Machaca, Walter (2020)
El presente trabajo de investigación denominado “Implementación del teorema del residuo de Cauchy usando algoritmos de Matlab para la solución de integrales de contorno y problemas con valor inicial”, está relacionado con la teoría del análisis complejo, básicamente en calculo integral complejo. Donde se presenta, la solución a integrales de contorno, para funciones analíticas sobre curvas cerradas y problemas lineales con valor inicial a partir de su función analítica. Esto debido a que el teorema del residuo de Cauchy no es muy difundido, en las escuelas profesionales de las universidades. En ese entender es necesario profundizar el teorema del residuo de Cauchy y buscar sus aplicaciones para un área específico, para ello usamos una herramienta de las tecnologías de información y comunicación como es el Matlab. El objetivo de la investigación es implementar el teorema del residuo de Cauchy para la solución de integrales de contorno sobre curvas cerradas, y problemas lineales con valor inicial usando algoritmos de Matlab. El método es lógico deductivo, porque se ha analizado, teoremas, proposiciones, corolarios y definiciones del cálculo integral complejo y conceptos básicos de ecuaciones diferenciales ordinarias. Finalmente, se logró implementar el teorema del residuo de Cauchy para la solución de integrales de contorno y problemas lineales con valor inicial, usado algoritmos de Matlab.