Contenido del programa noticias del día de Fama Televisión Canal 27 de la ciudad de Juliaca - Quispe Ari, Leandro Gabriel (2017)
En la actualidad los medios de comunicación juegan un gran papel en la vida del hombre moderno ya que mediante estos uno se puede informar de varios acontecimientos que no solo ocurren dentro de su ciudad, sino también en diferentes partes del mundo. Asimismo, los medios de comunicación en caso de la televisión por ejemplo; no solo informan sino también entretienen al público, además que realiza el marketing de diversos productos. El presente trabajo de investigación titulado: Contenido del Programa Noticias del Día de Fama Televisión Canal 27 de la Ciudad de Juliaca, tiene como objetivo describir, los tipos de contenidos más usados en el programa televisivo y cuáles son los menos usados. El trabajo de investigación se realizó de la siguiente forma, para describir qué tipo de información se emite en dicho programa de contenido informativo. Además, establecer que formatos periodísticos utiliza el programa Noticias del Día, de Fama Televisión Canal 27. Para esta investigación se aplicó el instrumento de la ficha de observación. La investigación nos ha permitido identificar los contenidos con más prioridad en el programa noticioso, por lo cual se puede deducir los tipos de contenido que son aceptados por los televidentes. Además, el estudio nos permitió conocer que los directivos de dicha casa televisiva dan mucha prioridad y preferencia al tema policial, dándole más tiempo y que estos sean emitidos en los primeros minutos del programa noticioso. Sin embargo, otros contenidos, como, social, cultural, entre otros son relegados a un segundo plano y emitidos en muchos casos en los últimos minutos del programa. Se concluye que dicho programa de información da mucha más importancia al tema policial, mostrando crudamente por momentos este tipo de formato periodístico. Sin embargo, esto es del agrado de la población ya que el programa tiene un alto índice de audiencia