Nivel de interés en el área de educación física de los estudiantes de la Institución Educativa Secundaria A-28 Perú Birf, Azángaro - 2021 - Mayta Mamani, Mirian (2022)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de interés que existe en el área de educación física de los estudiantes de la Institución Educativa Secundaria A- 28 Perú Birf- Azángaro, 2021. El diseño de estudio es de corte transversal, la población de estudio estuvo compuesta por 865 estudiantes mientras, la muestra de estudio está compuesta por 204 estudiantes (varones y mujeres) de la Institución Educativa Secundaria A-28 Perú Birf. Los métodos utilizados son descriptivo y explicativo, con la técnica encuesta y el instrumento que se utilizo es un cuestionario que consta de datos personales y preguntas referidas al área de educación física. El procesamiento de datos se aplicó a través de un paquete estadístico SPSS. Por un lado, los resultados obtenidos son que el 61.7% de estudiantes manifiestan que el área de educación física les genera interés, luego el 34.3% de estudiantes manifiestan que a veces el área de educación física les genera interés y para 4% el área de educación física nunca les genera interés. La conclusión final de estudio es que el interés por las clases de educación física es de nivel regular en los estudiantes del colegio A-28 Perú Birf.