Factores que influyen en la adherencia al tratamiento TARGA en pacientes adultos con VIH/SIDA del hospital Manuel Núñez Butrón – Puno, 2018 - Quispe Esquivel, Rimma Vitalia (2018)
Se realizara el presente estudio titulado “Factores que influyen en la Adherencia al TARGA, en pacientes adultos con VIH/SIDA del Hospital Regional Manuel Núñez Butrón – Puno -2018; el cual, tiene como objetivo general: Determinar los factores que influyen y el grado de adherencia al TARGA en los pacientes adultos con VIH/SIDA en el Hospital Regional Manuel Núñez Butrón Puno - 2018. El presente proyecto de investigación corresponde a un diseño analítico, observacional, prospectivo, transversal, de casos y controles. La población estará conformada por los pacientes adultos con VIH/SIDA que reciben TARGA en el Hospital Regional Manuel Núñez Butrón Puno - 2018. La muestra serán todos los pacientes que cumplan con los criterios de inclusión y exclusión. El instrumento que se utilizara será el cuestionario CEAT- VIH. El diseño será tipo casos y controles y calcularemos el Odds Ratio (OR) de los factores de riesgo en relación a la no adherencia al TARGA con un intervalo de confianza al 95% Además se calculara el coeficiente de correlación de Spearman. La técnica será entrevista, revisión de historia clínica y encuesta (autoencuesta). Para el análisis de datos se utilizara una base de datos del programa SPSS versión 23 para lo cual se etiquetara y se definirá el rango de cada variable. Con este programa se obtendrá cuadros y gráficos con los resultados de la investigación que se realizara.