Hogar refugio temporal para mujeres víctimas de violencia en la ciudad de Puno - Cancapa Parillo, Wilson (2019)
La gran cantidad de casos de feminicidio e intento de feminicidio en nuestra región, nos posiciona en un cuarto lugar a nivel nacional, poniendo en evidencia la violencia de género y lo más alarmante es que las agraviadas y los hijos menores en caso que las tengan, esperan que su vida corra peligro para realizar la denuncia. Este proyecto de investigación, evalúa el diseño y construcción de un refugio hogar que brinde atención comunitaria. En principio se plantea estudiar los aspectos sociales para poder identificar los principales tipos de violencia, así como el rango de edad más vulnerable; posteriormente se pretende determinar las dimensiones arquitectónicas necesarias para este tipo de edificación teniendo en cuenta los aspectos físico espacial, social y ambiental, tanto en el territorio como en el clima.