Secuencia de imágenes en la producción de cuentos de los niños(as) del cuarto grado de la IEP N.° 70035 Bellavista, Puno - 2023 - Serrano Sacari, Yaneth Olga Y Pari Nina, Mery Luz (2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la secuencia de imágenes en la producción de cuentos de los niños(as) del cuarto grado de la Institución Educativa N.º 70035 Bellavista, Puno - 2023; el tipo de investigación es experimental, el diseño de investigación corresponde a cuasi experimental, el enfoque de investigación es cuantitativo. La población estuvo conformada por 105 estudiantes, de los cuales se tomó una muestra de 53 estudiantes distribuidos en las secciones “C” y “D”. Se trabajó con dos grupos: en donde el primero es el grupo experimental y el segundo es grupo control, el muestreo elegido es no probabilístico por conveniencia, debido a la facilidad de acceso que tenemos a los estudiantes, la técnica utilizada para la investigación es el examen, y su instrumento la prueba escrita como un pre-test y post-test. Para la hipótesis se utilizó la prueba U de Mann-Whitney, obteniendo un p valor de 0,000, lo que llevó a aceptar hipótesis general. Además, Se evidenció que, en el pre-test del grupo experimental, el 67% de los estudiantes se encontraba en el nivel de inicio y proceso. Sin embargo, en el post-test, las calificaciones aumentaron, logrando que el 33% de los estudiantes alcanzara un nivel de logro destacado. Se concluye que la secuencia de imágenes influye de manera positiva en la producción de cuentos en los niños.