Mejorando la expresión oral en los niños y niñas de 4 años de edad en la IEI Nº 314 del Centro Poblado San Cristóbal de Balsabe del distrito de Ilave en el año 2013 - Condori Ramos, Ruth Irma (2015)
El presente informe de investigación acción, es un instrumento que permite documentar la problemática que se observó en los niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Inicial Nº 314 del centro poblado San Cristóbal de Balsabe, durante el proceso de Enseñanza – Aprendizaje que se ha realizado. Constituye además una oportunidad para observar a los niños y niñas uno a uno, y ver que no todos muestran el mismo desenvolvimiento y desarrollo al expresarse con coherencia, por lo que se ha visto por conveniente plantear la Propuesta Pedagógica Alternativa y elaborar el plan de acción con las estrategias metodológicas para mejorar la expresión oral de los niños y niñas, y aplicarlas en un tiempo establecido y con los instrumentos necesarios en cada sesión de aprendizaje, dando respuestas efectivas frente a las dificultades que presentaban los niños y niñas, reconociendo previamente la importancia de la educación como un acto colectivo entre la docente y los niños, así mismo la participación de los padres de familia.