Conocimiento de la máscara del diablo caporal tradicional del altiplano en los estudiantes de noveno y décimo semestre de la especialidad de Artes Plásticas de la UNA Puno 2018 II - Vargas Ticona, Milton Cesar (2019)
La presente investigación titulada; Conocimiento de la máscara del diablo caporal tradicional del altiplano, en los estudiantes de noveno y décimo semestre de la especialidad de Artes Plásticas de la UNA – Puno, 2018 II. Tuve como objetivo principal; determinar el nivel de conocimiento sobre la máscara del diablo caporal tradicional del altiplano, en los estudiantes de noveno y décimo semestre de la Especialidad de Artes Plásticas de la UNA – Puno, 2018 II. Es así que este proyecto se basa en el paradigma cuantitativo de diseño descriptivo transversal, en esta investigación se determinó el nivel de conocimiento sobre la máscara del diablo caporal tradicional del altiplano, en los estudiantes. La ejecución de este proyecto de investigación se realizó en la ciudad de Puno, en la ciudad universitaria, Escuela Profesional de Arte, como población y muestra se tomó a los estudiantes de noveno y décimo semestre, Para la recolección de datos se utilizaron la encuesta y como instrumento se aplicó un cuestionario, la cual fue validado por juicio de expertos con un 86.1% de confiabilidad. Para alcanzar el objetivo general se utilizó el uso de la proporción. Finalmente se llegó a las siguientes conclusiones: el nivel de conocimiento sobre la máscara del diablo caporal tradicional del altiplano, en los estudiantes de noveno y décimo semestre de la Especialidad de Artes Plásticas de la UNA – Puno, 2018 II. Es bueno con un 53.3%. También el nivel de conocimiento sobre la simbología que contiene la máscara del diablo caporal tradicional del altiplano es bueno con un 46.7%. Finalmente el nivel de conocimiento sobre las características y tipos de la máscara del diablo caporal tradicional del altiplano es regular con un 53.3%.