Incidencia del uso y aplicación de la administración estratégica en las empresas hoteleras en la ciudad de Puno - Nina Carita, Lucrecia (2010)
La tesis titulada "Incidencia del uso y aplicación de la Administración Estratégica en las Empresas Hoteleras en la Ciudad de Puno" la cual se realizo en la ciudad de Puno, utilizando el método deductivo en general y el descriptivo explicativo en particular como también el método histórico. Para conocer el comportamiento de las empresas hoteleras de tres estrellas en el marco de la teoría de la administración estratégica y proponer una guía para la dirección estratégica. El análisis se realizo mediante el programa estadístico SPSS 17 concluyendo que: El mercado hotelero es altamente competitivo, dinámica promovida por las cadenas hoteleras; con una demanda y oferta en crecimiento continuo en precios y periodo de permanencia. Las características de administración que presentan las empresas hoteleras en la ciudad de Puno, estas se diferencian entre empresas de cadenas hoteleras y empresas de propietarios puneños. Las cadenas hoteleras alcanzando un nivel de implementación total y excelencia y empresas de propietarios puneños que están en los niveles de no implementada a implementación parcial. PALABRAS CLAVE Administración. Turismo. Estrategia. Hoteles.