Relación del estado civil con el logro del aprendizaje de los estudiantes del CEBA del colegio Gran Unidad Escolar San Carlos de Puno - Taco Poma, Jhonny Johann (2019)
El trabajo de investigación " RELACIÓN DEL ESTADO CIVIL CON EL LOGRO DEL APRENDIZAJE DE LOS ESTUDIANTES DEL CEBA DEL COLEGIO GRAN UNIDAD ESCOLAR SAN CARLOS DE PUNO ", de la extensión (sucursal) en el distrito de Vilque, partió del objetivo general de Determinar el tipo de relación entre el estado civil del estudiante con nivel del logro del aprendizaje, de los estudiantes del CEBA del colegio Gran Unidad Escolar San Carlos de Puno, periférico en el distrito de Vilque del año 2017, de un total de 20 estudiantes como población y 13 estudiantes asistentes como muestra. El diseño de investigación corresponde: investigación no experimental, diseño transversal correlacional- causal, el cual por sus características observa y recoge información relevante de un momento tiempo y espacio determinado; donde no se presentó manipulación de variables, y la prueba de hipótesis de Independencia con una distribución de Chi - Cuadrada. El presente trabajo busca conocer si tiene relación significativa “el estado civil” de los estudiantes de educación secundaria de la IES GUE "San Carlos CEBA - Puno" periférico en el distrito de Vilque del departamento de Puno, con “los logros de aprendizaje”, según la encuesta realizada, y el Acta de Nominas se obtuvo, que “no tiene relación significativa”, de acuerdo al análisis de datos estadísticos. Y finalmente indicaremos las conclusiones de la relación del estado civil con los logros de aprendizaje de los estudiantes Gran Unidad Escolar San Carlos CEBA- Puno, después del análisis estadístico según las Tablas y la gráfica de resultados.