Plan de calidad en la produccion de mezcla asfaltica en caliente, en la planta de asfalto de la ciudad de Juliaca - Pacco Apaza, Néstor Raúl (2015)
El trabajo de investigación “Plan de calidad en la producción de mezcla asfáltica en caliente, en la planta de asfalto de la ciudad de Juliaca”. Fue de tipo descriptivo, analítico y de corte transversal, tuvo como objetivoProponer un plan de calidad aplicado a la mezcla asfáltica caliente producida en la planta de asfalto de la Municipalidad Provincial de San Román de la ciudad de Juliaca, sobre la base de los fundamentos y requisitos de las normas ISO 9000:2000, ISO 9001:2000. Para realizar el diagnóstico de la planta de asfalto, se vino indagando durante dos meses, utilizando la observación, descripción y análisis. De esta manera se pudo encontrar las diversas deficiencias que se presentan en la planta de asfalto. Para la determinación del nivel de conocimiento que tiene el personal que labora en la planta de asfalto, sobre producción de mezcla asfáltica en caliente, se realizó una encuesta, la técnica que se empleo fue la entrevista directa, utilizando como instrumento la encuesta. La necesidad de presentar el presente trabajo de investigación se sustenta en la búsqueda de hacer más competitiva y productiva a la planta de asfalto de la Municipalidad Provincial San Román de la ciudad de Juliaca, ya que la investigación evidencia algunas causas de las deficiencias comunes en la producción de mezcla asfáltica en caliente. Y finalmente se propone un plan de calidad en la producción de mezcla asfáltica en caliente en la planta de asfalto de la Municipalidad Provincial de San Román, basadas en las normas iso 9000:2000 y 9001:2000 en la elaboración de mezcla asfáltica en caliente en la planta de asfalto de la MPSRJ. Al finalizar la presente tesis se deberán tener claros los conceptos de los sistemas de calidad en general, su implementación, aplicación en la planta de asfalto de la Municipalidad Provincial de San Román-Juliaca