Evaluación de la ejecución de obras por administración directa y su incidencia en liquidación financiera en la municipalidad provincial de El Collao - Ilave, periodos 2015 – 2016 - Pari Huayta, Blanca (2018)
El trabajo de investigación tiene objetivo general: Evaluar la ejecución de Obras por administración directa y su incidencia en liquidación financiera de obras en la municipalidad de El Collao – Ilave; como objetivos específicos se tiene: Analizar los motivos que dificultan en el proceso de liquidación financiera de las obras ejecutadas y evaluar la asignación y ejecución presupuestal a fin de efectuar la liquidación financiera de las obras ejecutadas. La hipótesis general es la Ejecución de Obras que incide positivamente en la liquidación financiera de obras en la Municipalidad Provincial de El Collao – Ilave. El tipo de investigación que se aplicará es el no experimental y el diseño de investigación es descriptivo; para lo cual se utilizó las siguientes metodologías de investigación: método descriptivo, método analítico, método deductivo y método correlacional teniendo en cuenta las normas establecidas para este fin, por parte de la Contraloría General de la República. A la fecha Municipalidad Provincial de El Collao – Ilave, no cuentan con liquidación final técnica y financiera, adecuada, Debido a la carencia en la aplicación de normatividad específica Actualizada en el proceso de ejecución del proyecto, a pesar que se cuenta con la Resolución de contraloría N° 195-88-CG y la carencia documentaria dificulta el proceso de liquidación de obras por administración directa; Resulta necesario un modelo de liquidación de obra adecuado, que responda a los criterios exigidos durante la liquidación de obras por modalidad de Administración Directa, es por ello que se presentan dificultades durante la liquidación de obras.