Implementación de sistema de compra y ventas para micro empresas, aplicado a la empresa a & p autoservicios, Puno – 2018 - Torres Carbajal, Grover (2019)
En la actualidad la Tecnología de la Información aporta un valor agregado a todas las empresas que buscan eficiencia en sus procesos, o alguna oportunidad de destacar frente a otras empresas, la necesidad de implementar soluciones informáticas hoy en día se ha convertido en una prioridad en toda empresa que quiere mantenerse en su rubro. La presente investigación tiene como objetivo principal implementar un sistema de información, para mejorar la gestión de los procesos de compras y ventas de la Empresa A & P AUTOSERVICIOS, la realización del sistema web da como respuesta a una necesidad de la empresa, del mismo modo permite al usuario utilizar con facilidad el sistema. Para el desarrollo del sistema web se ejecutó la metodología XP, ya que es el más destacado de los procesos ágiles de desarrollo de software, también se utilizó el lenguaje de programación PHP, un software de distribucion libre con tendencia mundial en elaboración de sistemas para el sector público y privado, asimismo se usó los frameworks LARAVEL y Vue.js, formularios BOOTSTRAP y el gestor de Base de datos MySQL y servidor web Apache. Asimismo, se concluye para los resultados del trabajo investigación, para la validación del software se utilizó el ISO – 9126, se aplicó un cuestionario a los trabajadores de la empresa, quienes hicieron las pruebas de uso del sistema; por tanto, se concluye que el sistema de compras y ventas, cumple con los requisitos planteados con una puntuación de 107, en una escala de 27 al 135 teniendo un buen nivel de calidad.