Evaluación del grado de cumplimiento de las normas de la SBS y su efecto en el funcionamiento del FONCAT Región Puno periodo 2012 - Saravia Poma, Ruth Lenis (2015)
El presente trabajo de investigación, titulado “EVALUACIÓN DEL GRADO DE CUMPLIMIENTO DE LAS NORMAS DE LA SBS Y SU EFECTO EN EL FUNCIONAMIENTO DEL FONCAT REGIÓN PUNO PERIODO 2012“, cuyo desarrollo se realizó en las instalaciones del FONCAT, en la ciudad de Puno a través de la revisión directa de los documentos fuente relacionadas con el cumplimiento y aplicación de las normas de la SBS en la Asociación del Fondo Contra Accidentes de Tránsito así como un cuestionario aplicado a los responsables de la preparación de información financiera y los directivos de la asociación. Un elemento de gran importancia que motivó la realización del trabajo, ha sido el hecho de notar la aguda problemática que atraviesa respecto al cumplimiento de las normas legales que regulan a la AFOCAT relacionadas con la preparación y presentación de información contable, estadística y la aplicación del Reglamento de Supervisión que regula administración de los fondos que maneja el FONCAT. Las limitaciones de esta investigación han sido los antecedentes que no se han obtenido relacionados con el problema, el acceso a la información en la asociación; así como también la poca información que se ha encontrado respecto al marco teórico tomándose básicamente información de internet. La finalidad del presente trabajo de investigación es conocer y evaluar la situación de la información requerida por la SBS y el grado de cumplimiento de las normas relacionadas con normas legales del Fondo Contra Accidentes de Tránsito.