La inobservancia de los plazos legales y del principio de celeridad procesal en los procesos judiciales tramitados en los juzgados mixtos del Distrito de Puno, en los años 2014-2015 - Arias Toma, Juan Alex (2016)
El presente trabajo de investigación titulado “La inobservancia de los plazos legales y del principio de celeridad procesal en los procesos judiciales tramitados en los Juzgados Mixtos del distrito de Puno, en los años 2014-2015”, tuvo como finalidad investigar cuales son las causas de la inobservancia de los plazos legales y del principio de celeridad procesal en la tramitación de los procesos judiciales, recopilándose la información de los sujetos que intervienen en dicha tramitación y de los propios expedientes judiciales, a través de fichas de observación, test de conocimientos y escalas de medición, llegándose a la conclusión, de que la causa del problema se debe principalmente a cuatro factores: la excesiva carga procesal, la ineficiencia de los sujetos que intervienen en el trámite del proceso, la falta de especialización de los operadores de justicia y la inadecuada organización del Poder Judicial, esto traducido en las inadecuadas acciones de personal