Análisis del sistema de transporte en la ciudad universitaria de la Universidad Nacional del Altiplano - Puno - Condori Gonza, Alan (2015)
La presente tesis busca resolver los problemas del sistema de transporte vehicular y peatonal, suscitados en la universidad como; falta de un sistema vial, falta de ingresos vehiculares, número máximo de vehículos que ingresa al campus Universitario, espacios disponibles para el transporte peatonal y vehicular, zonas de estacionamiento vehicular por escuela profesional y una adecuada puerta de ingreso principal para los vehículos. El estudio se elaboró tomando en cuenta las consideraciones necesarias para un buen funcionamiento del sistema vial Universitaria, es así que se determinó el mejoramiento de los ingresos vehiculares y la construcción de ingresos peatonales con estructuras de tipo pérgola para contrarrestar los fenómenos climatológicos, además también se considera en el estudio una planificación vial del sistema de transporte para la Universidad