Conocimiento sobre procesos de esterilización - calor húmedo del personal de enfermería en central de esterilización, Hospital San Martin de Porres - Macusani 2021 - Ramos Apaza, Katherin Jubiza (2021)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo Determinar el nivel de conocimiento sobre Los procesos de esterilización a vapor (Autoclave) en el servicio de central de esterilización, hospital San Martin de Porres. La muestra estuvo conformada por 20 trabajadores del servicio, para recolectar los datos se hizo uso del formulario de cuestionario. Los resultados evidencian que del 100% del personal de enfermería el 45% tienen nivel de conocimientos medio, el 40% tiene nivel de conocimientos bajo, y el 15% tiene nivel de conocimientos alto. El nivel de conocimientos según dimensiones según procesos de esterilización, del 100% del personal de enfermería de la UPS Central de Esterilización. El 55% tiene un nivel de conocimientos bajo, 10% tiene un nivel de conocimientos alto y el 35% tiene un nivel de conocimientos medio; en la dimensión métodos de esterilización el 45% tiene un nivel de conocimientos medio el 40% tienen un nivel de conocimientos bajo y el 15% tienen un nivel de conocimientos alto, en la dimensión tipos y capacidad del autoclave, el 45% tienen un nivel de conocimientos medio el 25% tienen un nivel de conocimientos alto y el 30% tienen un nivel de conocimientos bajo, en la dimensión colocación del set con material quirúrgico, el 50% tienen un nivel de conocimientos bajo el 40% tienen un nivel de conocimientos medio y el 10 % tienen un nivel de conocimientos alto, en la dimensión colocación y espacio del material de vidrio, el 50%tienen un nivel de conocimientos bajo el 40% tienen un nivel de conocimientos medio y el 10% tienen un nivel de conocimientos alto.