Condiciones socioeconómicas y percepciones sociales sobre los residuos sólidos domésticos en el Centro Poblado de Salcedo - Pineda Gutierrez, Ivan Omar (2018)
El trabajo de investigación titulado: CONDICIONES SOCIOECONÓMICAS Y PERCEPCIONES SOCIALES SOBRE LOS RESIDUOS SÓLIDOS DOMÉSTICOS EN EL CENTRO POBLADO DE SALCEDO, PUNO 2016, pretendió determinar la influencia de las condiciones socioeconómicas de las familias en la percepción social respecto a la problemática de los residuos sólidos domésticos en el centro poblado de Salcedo – Puno; donde se utilizó el diseño correlacional, la misma que determinó que las diferentes connotaciones en las percepciones sociales se encuentran relacionadas a las condiciones socioeconómicas de cada una de las familias habitantes del centro poblado de Salcedo, se trabajó con una muestra de 116 jefes de familia encuestados para el presente trabajo, la hipótesis se validó con la prueba chi-cuadrada (X2) donde de las doce cruces de variables que se realizó nueve cruces de variables resultaron aceptables y solo tres se rechazaron de acuerdo al estadístico de prueba por lo que se probó la influencia de las condiciones socioeconómicas respecto a las percepciones sobre la problemática de los residuos sólidos domésticos.