Desarrollo de un sistema de información para el registro civil de la municipalidad distrital de Cabana - 2012 - Escobedo Choque, Vilma (2012)
El Registro Civil de la Municipalidad Distrital de Cabana, está encargado de realizar inscripciones y expedir de partidas de nacimiento, matrimonios y defunciones a los usuarios pero no contaba con un sistema automatizado para generar procesos más eficaces en función de las necesidades del servicio que se presta, razón por la cual se desarrolló el presente trabajo de investigación con el objetivo: Desarrollar un sistema de información para administrar el Registro Civil de la Municipalidad de Cabana. Para el desarrollo del sistema de información, se utilizó la metodología Xtreme Programming (XP) porque se amolda a los requerimientos, hasta la puesta del funcionamiento del sistema. Para el diseño se utilizó el UML, con su herramienta Rational Rose. Para poder evaluar la calidad del software se utilizó el estándar ISO – 9126 y también se utilizó la prueba estadística no paramétrica de rangos de wilcoxón, ya que la muestra no tenía distribución normal. Implementado el sistema de información se ha cumplido con la automatización del Registro Civil, el cual permitió cubrir todas las necesidades, donde se obtuvo resultados satisfactorios de los usuarios donde se aplicó la prueba estadística no paramétrica de rangos de wilcoxón con el 95% de nivel significativo y también se demostró según el estándar ISO-9126 que el producto de desarrollo del sistema de información cumple los requisitos en una escala de 101.