Gestión logística y su incidencia en la ejecución de obras por administración directa de la Sociedad de Beneficencia de Puno, periodos 2018 - 2019 - Suni Mendoza, Roman (2021)
La tesis titulada “Gestión logística y su incidencia en la ejecución de obras por administración directa de la Sociedad de Beneficencia de Puno, periodos 2018 – 2019” inició con la finalidad de evaluar si la adecuada o inadecuada gestión logística tiene relación con la existencia de ampliaciones de tiempo y presupuesto en la ejecución de obras. Para ello se planteó la siguiente interrogante ¿De qué manera la gestión logística incide en la ejecución de obras por administración directa en la Sociedad de Beneficencia de Puno? Ante este problema se propuso la siguiente hipótesis. La inadecuada gestión logística incide negativamente en la ejecución de obras. Se tuvo el siguiente objetivo. Evaluar la gestión logística y su incidencia en la ejecución de obras por administración directa, ello permitió conocer la incidencia del abastecimiento con el tiempo de ejecución y presupuesto de obras, para proponer mejoras en el proceso de. La población y muestra fueron 10 obras. El enfoque de investigación es cuantitativo, el diseño no experimental transversal correlacional, Los resultados mostraron que de las 10 obras ejecutadas 9 presentan ampliaciones de plazo y 4 de presupuesto, la gestión logística inadecuada representa 26.51% y 22.95% para el año 2018 y 2019 respectivamente, por último, el coeficiente de Pearson mostró un nivel de correlación entre gestión logística inadecuada y tiempo adicional de 0.798 (considerable); entre gestión logística inadecuada y presupuesto adicional un nivel de correlación de 0.614(medio). Por ello se concluye que en la Sociedad de Beneficencia de Puno existe una gestión logística inadecuada que incide negativamente en la ejecución de obras por administración directa.