Identidad corporativa y desempeño laboral en los trabajadores administrativos de la red asistencial Puno EsSalud, 2022 - Salas Rivera, Cathlin Isabel (2023)
La investigación titulada “Identidad corporativa y desempeño laboral en los trabajadores administrativos de la Red Asistencial Puno EsSalud, 2022” tuvo como objetivo general establecer la relación que existe entre la identidad corporativa y el desempeño laboral en el personal administrativo de la Red Asistencial Puno EsSalud durante el año 2022. Se basó en estudios aplicados, cuantitativos, descriptivos y transversales. La población incluyó a 132 servidores administrativos, que también forman la muestra censal. La técnica que se utilizó fue la encuesta, con un cuestionario estructurado como herramienta de investigación. Los resultados fueron los siguientes: entre los trabajadores que la califican como bueno el desempeño laboral, el 68,2% opina que la identidad corporativa es buena; mientras que el 14,4% opina que el desempeño laboral es regular, al mismo tiempo opina que la identidad corporativa es buena. Así, se llegó como conclusión que la relación entre la identidad corporativa y el desempeño laboral en el personal administrativo de la Red Asistencial Puno EsSalud es directa o positiva, pero no significativa. Ello permite precisar que, si se mejora la identidad corporativa también repercutirá en el desempeño laboral; sin embargo, las mejoras en la primera variable no tienen un impacto determinante en el desempeño laboral. Entonces, se puede afirmar que la identidad corporativa no es un factor predominante para mejorar el desempeño laboral de la población aplicada.