La autoestima infantil de los niños y niñas de 5 años de la IEI Nº 1069 del Centro Poblado de Ausaray del Distrito de Ccatca de la Provincia de Quispicanchi del Departamento de Cusco - Humpiri Apaza, Maritza (2015)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar la autoestima infantil en los niños y niñas de la niños y niñas de 5 años de la I. E. I. Nro 1069 del Centro Poblado de Ausaray del distrito de Ccatca de la provincia de Quispicanchi del departamento de Cusco. El tipo de investigación es descriptivo con el diseño evaluativo; la población de estudio fue de 37 niños pero la muestra se optó por el muestreo no probabilístico intencionado donde por el método de lotería se seleccionó un total de 18 estudiantes entre varones y mujeres. La técnica que se utilizó fue la encuesta y su instrumento es el cuestionario; para el tratamiento de datos se elaboraron cuadros de distribución de frecuencias en el IBM SPSS Statistics versión 22 en español y obtener los gráficos porcentuales. Mostrando los resultados El mayor porcentaje si cumple con la dimensión corporal en relación a su aspecto; mientras que existen algunas dificultades en la dimensión personal en la expresión afectiva, académica, social y familiar.