Uso de las redes sociales y los estilos de aprendizaje de los estudiantes de la Escuela Profesional de Administración de empresas de la Universidad Nacional José María Arguedas, 2017 - Valreymond Tacora, Darío (2018)
El uso de las redes sociales en el ámbito educativo se ha masificado y acceden a ella desde diversos dispositivos y en cualquier momento, y estas actividades intervienen en los estilos de aprendizaje de los estudiantes. El propósito de la investigación fue determinar la relación entre el uso de las redes sociales y los estilos de aprendizaje de los estudiantes de la Escuela Profesional de Administración de Empresas de la Universidad Nacional José María Arguedas. El tipo de investigación es cuantitativo y descriptivo y el diseño de investigación es correlacional. Se realizó un test de escala de Likert con un total de 48 ítems a estudiantes, para el desarrollo de la investigación la muestra fue de 210 estudiantes. El estudio demuestra que existe el grado de correlación (0,253) entre el uso de las redes sociales y los estilos de aprendizaje de los estudiantes de la Escuela Profesional de Administración de Empresas, es decir es directa, por lo tanto a mayor uso de las redes sociales mejorará los estilos de aprendizaje, de la misma forma el nivel de correlación es baja; este valor indica que para los estudiantes con mayores usos de las redes sociales es bajo y que habrían otros factores que están interviniendo en el origen de los estilos de aprendizaje, del mismo modo el uso de las redes sociales es considerado como moderado (69.9%), así mismo hay un privilegio de la media en el uso social (37.63) sobre el uso académico (35.47) de las redes sociales, del mismo modo hay un predominio de los estilos de aprendizaje visual (37.2%) y auditivo (33.9%) respectivamente.