Ejecución presupuestal en la gestión Municipal del Distrito de Acora, periodos 2014 – 2016 - Percca Cutipa, Maribel Luz (2018)
La investigación titulada: Ejecución Presupuestal en la Gestión Municipal del distrito de Acora, periodos 2014 – 2016, tuvo como objetivo analizar la Ejecución Presupuestal para determinar cómo esta influye en la Gestión Municipal del distrito de Acora en los periodos mencionados. La investigación es de tipo descriptivo – correlacional y con diseño no experimental, utilizándose la encuesta y el análisis documental para la recolección de datos. Las conclusiones a que se llegaron son: la Ejecución Presupuestal influye manera directa en la Gestión Municipal del distrito de Acora en los periodos 2014 – 2016; existe una relación directa entre la Programación Presupuestal y la Ejecución Presupuestal de ingresos y gastos de la municipalidad distrital de Acora, lo que demuestra que un mayor nivel de Programación Presupuestal deriva en un mayor nivel de Ejecución Presupuestal; y con respecto a los Indicadores de Gestión Municipal, los encuestados consideran a los indicadores por el orden de importancia que se enumera a continuación: 1. Nivel de Ejecución de Gastos, 2. Incidencia del Gasto en Inversión, 3. Nivel de Ejecución de Ingresos, 4. Autonomía financiera, 5. Automatización Municipal (tecnología), 6. Gasto Social, 7. Incidencia del Personal Profesional, 8. Incidencia del Gasto en Personal, 9. Equipamiento Municipal (maquinarias, vehículos, etc.) y 10. Incidencia del Personal Nombrado.