La comunicación interna en el desempeño laboral de los trabajadores de la Red de Salud Puno durante el periodo 2020 - Vega Salazar, Gudelina (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la comunicación interna y el desempeño laboral de los trabajadores de la Red de Salud Puno durante el periodo 2020, la investigación es de diseño no experimental y tipo de estudio transversal, descriptivo – correlacional, donde se aplicaron encuestas a 75 trabajadores entre nombrados y contratados de la Red de Salud Puno, el cuestionario presenta 36 preguntas formuladas en base a la escala de Likert; El proceso de datos fue realizado a través del software SPSS versión 22, Microsoft Excel versión 2013, encontrándose como resultado un nivel de fiabilidad estadística 0,851 lo que indica que es buena la fiabilidad de todo el cuestionario. Asimismo, se halló la sumatoria de promedios de las dimensiones correspondientes a la variable de comunicación interna evidenciando en un 44.9% que es buena y de la misma manera para la otra variable el sumado de promedio de las dimensiones correspondientes al desempeño laboral evidenciando en un 37.9% que también es buena. Para la relación de ambas variables se usó la prueba de Pearson, dando como resultado 0,686 y para la prueba de la hipótesis general se usó el Chi-Cuadrado, dando un alto nivel de significancia de 0.000, evidenciando un buen ambiente laboral, se concluye que, a pesar de las circunstancias del distanciamiento social y esa interrupción abrupta de la comunicación oral, la comunicación interna tuvo un impacto muy significativo en el desempeño laboral de los trabajadores de la Red de Salud Puno.