Proceso productivo y productividad en la planta industrial de procesamiento de derivados lácteos del Municipio Distrital de Huata, Región Puno: periodo 2016-2017 - Zapana Manrique, Franklin Vincet (2018)
El presente trabajo de investigación es titulado “Proceso productivo y productividad en la planta industrial de procesamiento de derivados lácteos del municipio distrital de Huata, región Puno: Periodo 2016-2017”, tiene como objetivo principal Analizar el proceso productivo y la productividad en la Planta Industrial de Procesamiento de Derivados Lácteos del Municipio Distrital de Huata, Región Puno: Periodo 2016-2017. La metodología de investigación es un enfoque mixto por ser cuantitativo y cualitativo, el diseño de investigación es de diseño no experimental, la investigación es descriptiva, las técnicas que se realizaron son la recolección de datos y la observación. La población y muestra del presente trabajo de investigación está constituida por el proceso productivo de la Planta Industrial de Procesamiento Derivados Lácteos del Municipio Distrital de Huata. En la actualidad en el proceso productivo de la Planta Industrial de Procesamiento de Derivados Lácteos del Municipio Distrital de Huata, no se utilizan procedimientos formalmente establecidos generando debilidades en algunas de las etapas del proceso de productivo. En tanto la productividad en la mano de obra, la materia prima y los gastos generales presentan una desproporción significativa de las mismas que pueden ser incrementadas. Por otro lado, al proponer lineamientos orientados a mejorar el proceso productivo y la productividad se tendrán mejores resultados, incrementando la productividad de cada factor.