Gestión administrativa y su influencia en el abastecimiento de bienes y servicios en el Ministerio Público Región Puno en el período 2021-2022 - Tonconi Mamani, Juan Vidal (2024)
El Ministerio Público en la región de Puno enfrenta dificultades en la gestión administrativa relacionada con la atención de los requerimientos de bienes y servicios solicitados por las fiscalías, lo que afecta la eficiencia y efectividad en su funcionamiento. Tuvo como objetivo de determinar la influencia de la gestión administrativa en el abastecimiento de bienes y servicios en el Ministerio Publico en la Región de Puno en el período 2021 – 2022. La metodología se enmarco dentro del método “hipotético deductivo”, bajo el enfoque cuantitativo diseño no experimental de corte transversal, de tipo descriptivo y explicativo”. La técnica del que se utilizó es la encuesta por medio de su instrumento cuestionario, conformada por preguntas relacionadas con los indicadores de ambas variables; la recolección de la información, para la presente investigación se desarrolló mediante la entrevista a través de un cuestionario a los colaboradores que cumplieran las condiciones de inclusión. Los resultados muestran que el coeficiente de correlación de Rho de Spearman fue de 0,763, con un nivel de significancia de 0,000; cuyo valor, conforme a la escala de correlación de Spearman, corresponde a una correlación positiva alta. Se concluye que la gestión administrativa está relacionado de manera positiva alta con el abastecimiento de bienes y servicios en el Ministerio Público región Puno en el periodo 2021 – 2022, por ello se tiene que, si se mejora la gestión administrativa ésta influirá en la mejora del sistema de abastecimiento de los despachos fiscales de la región de Puno.