Factores que influyen del régimen de contrato administrativo de servicios en relación al rendimiento laboral del Instituto Nacional de Innovación Agraria de Puno 2016 - Marca Choque, Dalila (2017)
El presente estudio tuvo como propósito Identificar los factores de los contratos administrativos de servicios que existen en relación al rendimiento laboral en los trabajadores del Instituto Nacional de Innovación Agraria de Puno: 2015- 2016. La hipótesis de investigación a probar es; Existe una correlación significativa entre los factores de los contratos administrativos de servicios con el rendimiento laboral en los trabajadores. El tipo de investigación es de carácter descriptivo básico no experimental, su nivel de investigación es el correlacional según su profundidad. El método que corresponde al estudio cuantitativo, científico, sistémico e hipotético deductivo y su diseño de investigación corresponde al correlacional. La población está conformada por 40 trabajadores bajo el régimen del CAS y la muestra lo representa 40 trabajadores bajo el régimen del CAS. Para dicho propósito se ha utilizado como técnica la encuesta y el instrumento es el cuestionario. Se concluye: Existe una correlación significativa entre los factores de los contratos administrativos de servicios con el rendimiento laboral en los trabajadores del Instituto Nacional de Innovación Agraria de Puno, es así que según el estadístico de prueba de la Chi Cuadrado se logra una Chi Cuadrado Calculado de 9,699 asumiendo el nivel de error de 0,05 con 3 grados de libertad y una confianza del 95%, por el contrario el valor de la Chi Cuadrado Tabulado con 3 grados de libertad al nivel de 0.05 es de 7,815. Como el valor de la Chi Cuadrado Tabulado es inferior en 7,815, al valor de la Chi Cuadrado Calculado es de 9,699 que es superior a la Chi Cuadrado Tabulado, se asume la hipótesis alterna.