Conocimiento sobre suplementación con sulfato ferroso en gotas, en madres de niños de 4 a 5 meses, Centro de Salud Samán 2018 - Pandia Mamani, Lisbet Regina (2019)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar el nivel de conocimiento de madres con niños de 4 y 5 meses sobre suplementación con sulfato ferroso en gotas del Centro Salud Samán 2018, el tipo de investigación fue descriptivo, con diseño no experimental de corte trasversal; la población y muestra estuvo constituida por 24 madres de familia con niños de 4 y 5 meses, que firmaron el consentimiento informado; la técnica para la recolección de datos fue la entrevista y como instrumento se aplicó una guía de entrevista. Los datos obtenidos fueron sometidos a un análisis porcentual haciendo uso de la estadística descriptiva, para ello se elaboró una base de datos y procesamiento estadístico en el programa Excel. Los resultados muestran que el 66.7 % de las madres con niños de 4 y 5 meses tienen un conocimiento regular, seguido del 29.2 % con un conocimiento deficiente y un 4.2 % presentan un conocimiento bueno; en conclusión, las madres con niños de 4 a 5 meses de edad, sobre la suplementación de sulfato ferroso en gotas del Centro de Salud Samán 2018, tienen un nivel de conocimiento regular, seguido del nivel deficiente.