Evaluación de la implementación de las recomendaciones de los informes de auditoría y su incidencia en la gestión administrativa de las universidades públicas de la región Puno 2007-2010 - Calcina Huanaco, Francisca (2012)
El presente trabajo de investigación titulado ''Evalugción de la Implementación de las Recomendaciones de los Informes de Auditoria y su incidencia en la Gestión Aélrninistrativa de las Universidades Publicas de la Región Puno 2007- 2010'', tiene como objetivo evaluar la incidencia de la implementación de las recomendaciones provenientes de los lnformess de Auditoria en la Gestión Administrativa de las Universidades Publicas de la Región de Puno, la hipótesis planteada fue que la inadecuada e inoportuna implementacion de las recomendaciones derivadas de los informes de auditoría incide negativamente en la Gestión Administrativa; la presente investigación es de carácter No experimental para lo cual se utilizaron los métodos descriptivo, analítico y deductivo, los dos primeros nos han permitido describir y analizar cada una de las recomendaciones y su nivel de implementación contenidas en los informes de auditoría y el deductivo permitió contrastar la normatividad referente al seguimiento de medidas correctivas con la aplicación práctica. La validación de las Hipótesis planteadas, nos ha llevado a determinar la implementación dé las recomendaciones en un porcentaje del 37% frente á un 63% de recomendaciones en proceso de implementación, determinandose que la implementación no se ha dado en forma adecuada ni oportuna de conformidad a las disposiciones emanadas por el Sistema Nacional de Control lo que incide en forma negativa en la Gestión Administrativa de la Universidad. Palabras claves: Auditotia, implementación, incidencia administrativa; recomendaciones, seguimiento, medidas correctivas.