La agresividad infantil de los niños y niñas de 3 años de la Institución Educativa Inicial N° 196 Glorioso San Carlos Puno - 2017 - Atencio Canahuiri, Yaneth (2018)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo general identificar las agresiones infantiles de los niños y niñas de 3 años en las secciones A, B ,C de la Institución Educativa Inicial N° 196 Glorioso San Carlos – Puno, 2017. El tipo de investigación que se realizo es descriptiva y el diseño que se utilizo es descriptivo simple. En el cual el número de investigados son 83 niños y niñas de 3 años de edad. El instrumento que se aplico es la guía de observación donde se ha podido registrar los datos requeridos. La finalidad de la investigación es describir algunas características de la agresividad que presentan los niños y niñas a fin de dar solución. El resultado mas relevante fue que se da de manera frecuente y todos los días, lo cual esto perjudica a sus compañeros y compañeras de clase por lo tanto la docente carece de estrategias para solucionarlo estas acciones como empujar, patear, arañar. la conclusion principal del trabajo de investigacion fue que se ha podido observar y registrar las agresiones infantiles que se dan a menudo en los niños y niñas todas estas acciones perjudica a sus compañeros de clase mientras la docente al ver pasar eso deja de lado y sigue con sus trabajos diarios sin darse cuenta de que los afectados ya no toman interés en su aprendizaje.