Aplicación web para mejorar la gestión del proceso de importación simplificada en la Región de Puno - Salazar Surco, Juan Rolando (2020)
La presente investigación tiene como objetivo desarrollar una aplicación web para mejorar la gestión en la atención del proceso de importación simplificada en la parte de la toma de decisiones. La aplicación Web permite la interacción con los derechos arancelarios, tributarios y otros pagos, para el desarrollo de la aplicación multiplataforma se siguió la metodología Agil, por su simplicidad y agilidad. Como resultado se implementó La aplicación Web, que proporciona la funcionalidad necesaria para que el funcionario aduanero obtenga toda la información con facilidad y con dicha información el aplicativo realice las simulaciones de todos los costos en las que va incurrir el usuario al realizar la importación simplificada y así mejorar la toma de decisiones en el proceso de importación simplificada. Para determinar su utilidad fue puesto a prueba. De los resultados obtenidos se concluye que es posible desarrollar una aplicación web para mejorar la gestión del proceso de importación simplificada en la región de Puno