La cultura tributaria y su influencia en la disminución de infracciones más frecuentes del código tributario por los contribuyentes de régimen general, provincia Tambopata, región Madre de Dios - Huaylla Carbajal, Marjorie Nadine (2018)
El presente trabajo de investigación enfoco su atención en el análisis de la cultura tributaria en los contribuyentes del régimen general de renta y su incidencia en la disminución de las infracciones incurridas en la provincia de Tambopata Región Madre de Dios; se analizaron los factores y situaciones que hacen que el contribuyente no tenga una Cultura Tributaria y buscar los motivos para que este incumpla con sus obligaciones tributarias y por ende incurrir en infracciones tributarias. Formulamos como enunciado general ¿De qué manera la cultura tributaria de los contribuyentes del régimen general influye en la disminución de infracciones más frecuentes en la provincia de Tambopata durante el periodo 2016-2017? Asumiendo como hipótesis “La deficiente cultura tributaria de los contribuyentes del régimen general influye en la disminución de las infracciones tributarias más frecuentes del Código Tributario en la provincia de Tambopata, periodo 2016-2017”. Se pretende como objetivo general “Establecer el nivel de cultura tributaria de los contribuyentes del régimen general que influye en la disminución de las infracciones tributarias más frecuentes del Código Tributario en la provincia de Tambopata, periodo 2016-2017”. La metodología utilizada es el cuantitativo de tipo correlacional descriptivo, ya que los análisis de resultados devienen de datos numéricos y procesamiento estadístico de la técnica de encuestas y entrevistas directas, aplicados en una muestra de 342 contribuyentes. La información obtenida permitirá evidenciar el resultado negativo de la cultura tributaria y su incidencia en infracciones tributarias que poseen los contribuyentes de la provincia de Tambopata Región Madre de Dios.