Estrategias comunicacionales y manejo de los residuos sólidos en la gestión medio ambiental de la ciudad de Azángaro 2018 - Florez Ccuno, Yonathan (2018)
El trabajo de investigación denominado ESTRATEGIAS COMUNICACIONALES Y MANEJO DE LOS RESIDUOS SÓLIDOS EN LA GESTIÓN MEDIO AMBIENTAL DE LA CIUDAD DE AZÁNGARO 2018, Aborda las estrategias comunicacionales empleadas desde un sentido de la comunicación para el desarrollo, ambiental y social. El objetivo es identificar el uso de las estrategias comunicacionales de información, impresas e interpersonal en el manejo de los residuos sólidos en la gestión medio ambiental de la ciudad de Azángaro 2018 y su influencia en el comportamiento, conducta, actitud, limpieza y responsabilidad de la población. El universo de la investigación es de 28,195 habitantes urbanos del distrito capital y la muestra considerada es 336 personas 28 por barrio. El método es cuantitativo y el tipo de investigación es descriptivo, por ello se aplicó la técnica de la encuesta para la población y la guía de observación a la Gerencia de Servicios Municipales y Gestión Ambiental. Los resultados obtenidos fueron procesados estadísticamente con el análisis correspondiente y se llegó a la conclusión que las estrategias comunicacionales empleadas por la Gerencia de Servicios Municipales y Gestión Ambiental, es deficiente y limitado, debido a la falta de coordinación, planificación, ejecución y producción de materiales en estrategias de comunicación para las diversas actividades entorno al manejo de residuos sólidos.