Aplicación web para el sistema académico del Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado Unitek Juliaca - 2015 - Benique Ruelas, Lilian Magnolia (2016)
El trabajo de investigación titulado: “Aplicación Web para el Sistema Académico del Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado Unitek Juliaca”, se ejecutó para solucionar el problema de la ineficiencia en las actividades que realizaba el secretario académico, como en la generación de nóminas de matrícula, elaboración del registro de notas y asistencias, consolidado de actas, impresión de boleta de notas, entre otros. La metodología utilizada para el desarrollo de la aplicación web es la adecuada para lograr los objetivos de la investigación como son: Desarrollar una aplicación web para el sistema académico, modelar correctamente los requerimientos del sistema académico que garanticen un diseño adecuado de la aplicación web, diseñar la aplicación web que incluya aspectos de diseño del contenido, de la estética, de la arquitectura, de la interfaz, de la navegación y del nivel de componentes para la implementación correcta del sistema académico y realizar las pruebas a la aplicación web para el sistema académico que garanticen su calidad. Finalmente, de acuerdo a los resultados de las encuestas realizadas, la Aplicación Web es eficiente y se cumplieron los objetivos propuestos. Palabras clave: Análisis, Aplicación Web, Diseño, Implementación, Sistema Académico.