Implementación de un sistema de procesamiento digital de imágenes para la detección de malezas en el cultivo de quinua - Vidangos Ponce, Gabino Rey (2017)
En el cultivo de quinua(Chenopodium Quinoa Willd), un cereal propia de la región de Puno altiplánica tiene una gran importancia debido a sus altos valores nutritivos y debido a que su producción se hace importante para la nutrición no solo de la región sino para la exportación de este bien para el extranjero, durante desde la siembra aparecen malezas como la mostaza nombre común que son perjudiciales para el normal crecimiento de la quinua, debido que la quinua no aprovecha eficazmente los nutrientes en la tierra para su desarrollo, en busca de una solución opte por usar técnicas como las discriminación de colores, binarizacion, etiquetado de objetos, por citar algunos de procesamiento digital de imágenes mediante el Programa MatLab, que es un programa científico para desarrollo de aplicaciones en ingeniería ha sido una herramienta de gran utilidad, al hacer la adquisición de las imágenes de los cultivos de quinua mediante herramientas fotográficas aéreas tomadas por un drone tipo multi-rotor por ser poseer mejor desempeño de vuelo y porque permite a las cámaras tener amplia visión por la separación de sus componentes además de estar equipado con una cámara fotográfica capas de poseer una conexión inalámbrica para la transmisión de datos obtenidos a un terminal como un celular, el uso de estas tecnologías nos permitirá tener una cuidado de los cultivos de quinua debido a que será posible determinar la posición de las malezas y la cantidad de las mismas, y así poder tomar medidas preventivas como la extracción de las mismas. Drone, Matlab, Binariazacion