Nivel de conocimiento acerca de la contaminación del rio Ilave en los docentes y estudiantes de 4to grado de secundaria de la I.E.S. “José Carlos Mariátegui” Ilave – 2014 - Zaraza Colque, Yesica Anel (2017)
La Investigación realizada surge a partir de la condición ambiental que actualmente vivimos y que el ser humano es el principal responsable de contaminar el medio ambiente, la investigación está enfocada en la contaminación del agua (Río Ilave) cuales son los factores contaminantes y que consecuencia podría traer consigo. Esta investigación tiene el propósito de averiguar el nivel de conocimiento respecto a la contaminación del rio de Ilave en los docentes y estudiantes del 4° grado de secundaria de la I.E.S. “José Carlos Mariátegui” de la ciudad de Ilave 2014. En efecto el objetivo principal del presente trabajo es el de identificar el nivel de conocimiento acerca de la contaminación del río de Ilave en los docentes y estudiantes del 4° grado de la Institución Educativa Secundaria. “José Carlos Mariátegui” Ilave, 2014. Se emplea el tipo de investigación descriptivo – correlacional. Al finalizar el trabajo de investigación se ha arribado a una importante conclusión, que de manera resumida se indica a continuación: que luego de que se realizó el análisis estadístico se obtiene que el nivel de conocimiento acerca de la contaminación del río Ilave posee el total de los estudiantes del cuarto grado y de los docentes de la institución educativa secundaria “José Carlos Mariátegui” Ilave. Se encuentra en un nivel alto ya que luego de que se realizara el análisis estadístico se obtiene un buen resultado sobre la contaminación del río Ilave