Estudio Radiográfico de Restauraciones Estéticas Sometidos a Altas Temperaturas con Fines Forenses en el Laboratorio de la Clínica Odontológica UNA Puno 2014 - Tico Velasquez, Henry Leonardo (2014)
La Odontología tiene la capacidad de identificar victimas quemadas, incineradas e irreconocibles. a través de las diferentes técnicas de la odontología forense. Es importante conocer las alteraciones que sufre los diferentes materiales restauradores sometidos a diferentes tipos de temperaturas. Una de las principales técnicas de reconocimiento a nivel mundial es la comparación entre las radiografías ante mortem y post mortem de los registros radiográficos dentales. Los resultados determinaron que las piezas dentarias con restauración estética sometidas a diferentes temperaturas estimulan la presencia de fisuras y fracturas en el esmalte .también se demostró que a mayor temperatura la adhesion de la resina con el tejido dentario empieza ha separarse tanto los lados como la base ha mayor sea la temperatura que esta experimenta. Las muestras dentarias sometidas a altas temperaturas días posteriores a la experimentación presentan mas fragilidad al momento de las manipulaciones El presente estudio tiene como objetivo principal determinar y comparar las diferencia que hay entre las radiografías ante-mortem y post-mortem en piezas dentarias con restauraciones estéticas