Normas de la Superintendencia Nacional de Bienes Estatales y su incidencia en el registro y control de bienes patrimoniales de la Municipalidad Distrital de Zepita, periodos 2018-2019 - Condori Condori, Doris (2022)
El trabajo de investigación titulado: “Normas de la Superintendencia Nacional de Bienes Estatales y su Incidencia en el Registro y Control de Bienes Patrimoniales de la Municipalidad Distrital de Zepita, Periodos 2018-2019.” Fue determinar la aplicación de las normas de la Superintendencia Nacional de Bienes Estatales y su incidencia en el registro y control de los bienes patrimoniales Municipalidad Distrital de Zepita, periodos 2018-2019. La investigación es tipo aplicada y el diseño es no experimental, el método es deductivo, analítico y descriptivo. La población fue 58 trabajadores y la muestra fue de tipo no probabilístico. Se utilizaron 5 cuestionarios a 10 trabajadores. La medición fue a través de la escala de Likert, la presentación de datos se realizó con interpretaciones de cuadros estadísticos, procesado a través del programa Excel. Para la determinación de los porcentajes de datos se utilizó la regla de tres simple. Así llegando a la conclusión: El resultado es deficiente, lo que confirma que la hipótesis general es aceptada, los servidores y funcionarios responsables no aplican adecuadamente la normativa vigente, por desconocimiento; de igual forma no tiene el conocimiento integral de los instrumentos de gestión y las funciones asignadas, e incumplen; y la escasa comunicación y coordinación entre las áreas intervinientes, esto repercute en la mala elaboración del inventario físico y no se efectúo la conciliación patrimonio - contable con exactitud, asimismo, la entidad no tiene inventario físico y valorizado actualizado, todo esto conlleva a la mala formulación en el Estado de Situación Financiera, por ende es poco confiable y real, así teniendo una mala gestión de los bienes patrimoniales.