Influencia de la estimulación temprana en el desarrollo psicomotor fino y grueso en niños(as) de 2 a 4 años del Centro de Estimulación Temprana Jugando Aprendo Juliaca - 2017 - Lara Paredes, Brigitte (2017)
El presente estudio tuvo como Objetivo: Determinar la influencia de la Estimulación Temprana en el desarrollo psicomotor en niños(as) de 2 a 4 años del Centro de Estimulación Temprana Jugando Aprendo Juliaca-2017. Metodología: La presente investigación es de tipo transversal-retrospectivo y analítico; es de nivel descriptivo (explicativo), con una población constituida del 100%. Resultados: La Estimulación Temprana tiene influencia en el desarrollo psicomotor en niños(as) de 2 a 4 años del Centro de Estimulación Temprana Jugando Aprendo del distrito de Juliaca - 2017; del 100% de niños(as), el 60% es normal en su desarrollo psicomotor, 70% es normal en su desarrollo psicomotor fino, 68% es normal en su desarrollo psicomotor grueso, todos con un nivel de significancia P<0,05; el 48% tienen 2 años P=0,078, el 52% son de sexo femenino P=0,603; la Estimulación Temprana del desarrollo psicomotor el 38% es diario, el 54% es inter diario y el 8% lo hace semanalmente. Conclusión: Tiene influencia la Estimulación Temprana en el desarrollo psicomotor en los niños(as) de 2 a 4 años del Centro de Estimulación Temprana Jugando Aprendo del distrito de Juliaca - 2017.